Categories

Il y a 11 produits.

Affichage 1-11 de 11 article(s)

La petite histoire de la guimauve

C'est un bonbon... une douceur sucrée qui a forcément déjà effleuré vos lèvres. Sa texture inimitable fond dans la bouche, et délivre une saveur incroyable. Les goûts dépendent de vos préférences, les couleurs sont pastels, les formes carrées et imparfaites... Toutes ces spécificités en font l'une des gourmandises préférées des Français, toutes générations confondues. Parfois, déguster juste une guimauve et la laisser fondre dans la bouche est un plaisir simple qui va égayer votre journée ! Mais connaissez-vous réellement l'histoire de la guimauve ?

Une belle histoire

Pour retrouver l'origine du bonbon guimauve, il faut remonter dans le temps. La première trace historique de cette confiserie remonte à 1804, à Paris. C'est le confiseur français de la Maison Oudard qui serait à l'origine de ce bonbon mou. Cependant, dans une lettre adressée au Marquis de Sade et datant de 1774, une femme parle déjà de pâte à guimauve, ce qui tend à prouver que le bonbon existait déjà. Difficile donc de dater exactement la naissance de ce précieux met sucré. Et attention, ce sont les détails de chaque sachet de bonbons qui font la différence !

L'origine du bonbon

Vous n'allez peut-être pas le croire... mais la guimauve était un médicament ! Eh oui, cette douceur sucrée est issue d'une plante, de la racine très exactement. On parlait alors de la guimauve médicinale. Qui n'a évidemment plus rien à voir avec le bonbon marshmallow d'aujourd'hui. En effet, la recette du bonbon que vous aimez tant laisser fondre dans votre bouche et qui a un goût incroyable est relativement simple. Il suffit de mélanger du sucre et du blanc d'œuf... Facile ? Pas tant que ça ! Fabriquer de la guimauve ne doit rien au hasard, et il faut justement analyser chaque détail pour parfaire la recette. Sachez que nous sommes des experts de la guimauve et bénéficions d'un savoir-faire dont nous sommes fiers ! Vous pourrez trouver des sachets de bonbons différents, adaptés à vos envies et à votre budget !

La recette du bonbon mou

La guimauve est donc le résultat d'un savant mélange entre du blanc d'œuf et du sucre. Elle possède au départ un goût relativement neutre et une couleur blanche. Il faudra ensuite ajouter des arômes naturels et des colorants naturels pour faire la différence. Vous pourrez ainsi trouver de la guimauve à la vanille, à la banane, à la verveine, à la pomme, à la fraise, à la coco ou encore à la réglisse... Cette confiserie se décline à l'infini, avec des goûts classiques ou plus originaux. Que dire par exemple de la guimauve au chocolat, qui peut paraître surprenante mais dont les goûts s'accordent à la perfection ! Vous obtiendrez alors une bouchée moelleuse, un véritable petit nuage qui va régaler vos papilles et celles de vos enfants. Souvent, vous pensez que naturellement la guimauve est rose. Vous l'aurez compris, ce n'est pas le cas ! En suivant strictement le recette de cette confiserie, vous obtiendrez une guimauve blanche. Ensuite, les couleurs du bonbon dépendent des colorants alimentaires qui sont ajoutés, ou des goûts qui sont choisis.

Un savoir-faire authentique

Vous avez sans doute l'impression que la recette du chamallow est simple. Mais attention, ne vous y trompez pas car le goût pourrait ne pas être à la hauteur de vos attentes ! C'est un savoir-faire bien particulier qui se transmet de génération en génération. Réussir une guimauve est loin d'être aussi facile. Il faudra en effet faire preuve de patience, et réussir la pâte à marshmallow à la perfection. C'est d'ailleurs pour cette raison que nous sélectionnons nos guimauves avec beaucoup de sérieux. Rien ne doit être laissé au hasard. Chaque bonbon mou relève de la perfection. Réaliser une guimauve nécessite une réelle expertise ! D'ailleurs, la guimauve n'est jamais semblable, et vous retrouverez des bonbons de différentes forme dans votre sachet. Ce qui prouve justement le savoir-faire artisanal nécessaire pour fabriquer le bonbon mou!

Une véritable tradition

Connue sous le nom de Marshmallow aux Etats-Unis et au Canada, elle peut se déguster froide, c'est-à-dire immédiatement. Mais certains la préfèrent grillée, sous forme de brochette par exemple ! Constituer des brochettes de chamallows avec différents goûts peut être très original ! La guimauve fond alors et donne une sensation unique en bouche. L'effet légèrement mousseux peut être surprenant et créer une jolie surprise gustative. Faire griller des chamallows est un moment convivial, bien souvent adoré des plus jeunes. Vous pouvez le faire l'été en extérieur, ou près d'une cheminée l'hiver. Sachez également que les marshmallows peuvent servir d'élément de décoration. C'est un petit détail qui peut faire la différence sur des gâteaux par exemple ou dans des brochettes de bonbons ! Vous pouvez alors opter pour un sachet de guimauves avec différentes couleurs. Chacun a ses préférences concernant le célèbre chamallow. Si vous recevez du monde, n'hésitez pas à varier les manières de déguster la guimauve. Les sachets se déclinent à l'infini, et vous allez pouvoir faire preuve de créativité pour vous amuser et régaler vos invités !

Différentes dégustations

La guimauve est une confiserie qui peut donc se déguster sous toutes ses formes. Certains vont l'écraser dans leurs doigts. D'autres vont mâcher ce bonbon mou pour en délivrer toutes les subtilités. D'autres encore vont préférez laisser flotter la petite guimauve dans un chocolat chaud pour rendre le bonbon encore plus mousseux et plus doux. Chacun a ses préférences. Et c'est justement ce qui fait l'originalité de notre guimauve. Enfants et adultes se régalent avec les chamallows. C'est d'ailleurs l'un des bonbons mous préférés des plus jeunes car il est agréable en bouche et facile à mâcher. Pourquoi ne pas opter pour un assortiment en constituant une boîte unique de chamallows aux différentes saveurs ! Sachez enfin que la guimauve s'allie parfaitement avec le chocolat. Vous pouvez ainsi prévoir de tremper le bonbon dans un chocolat fondant et chaud. Vous allez adorer cette subtilité et cette saveur. Pour que votre moment douceur soit parfait, optez pour plusieurs sachets de guimauves et déclinez les goûts. Vous allez vous régaler !

Le gâteau de bonbons

Nous souhaitons également vous donner une petite idée pour utiliser vos guimauves différemment si vous le souhaitez. La tendance est actuellement au gâteau de bonbons. Il est fort à parier que vos enfants vous en demanderont un pour leur anniversaire. La base du gâteau de bonbons reste la guimauve. En effet, elle permet de s'adapter à votre support, de combler le vide, d'apporter de la couleur à votre création. Vous pouvez alors acheter des paquets de chamallows aux saveurs et aux couleurs différentes, afin de réaliser vous-même le plus joli des gâteaux de bonbons. Aucun doute, vous allez être la star des enfants ! Tout est disponible chez nous, donc n'hésitez pas à faire le plein de bonbons.

De nombreuses subtilités

En réalité, il n'existe pas UNE guimauve, mais DES guimauves ! Elles se déclinent sous toutes les formes, toutes les couleurs et tous les goûts. Vous l'aurez compris, vous pourrez vous faire plaisir avec une guimauve classique, mais aussi avec des unités au chocolat, à la verveine, à la coco, à la vanille... Les goûts ne se discutent pas concernant la guimauve. Chacun aura sa préférence ! C'est justement ce qui est intéressant. Le panel de dégustation de ces bonbons mous est large. Les saveurs de cette confiserie sont nombreuses et ne se ressemblent jamais. Le créateur de ce bonbon unique en son genre peut parfois jouer la carte de l'originalité en offrant de la guimauve originale. Avez-vous déjà par exemple testé le chamallow à l'anis ? Surprenant !

C'est un fait qui dure depuis plus de 200 ans et qui n'est pas prêt de s'arrêter ! L'art des confiseries est magique et traverse les générations. La guimauve est une douceur inoubliable, qui ravive de merveilleux souvenirs de la petite enfance. La faire découvrir aux plus jeunes est un plaisir incroyable. Ce n'est pas seulement un bonbon mou et délicieux, c'est un véritable art de vivre à la française qui se décline ! Et vous pourrez également acheter un sachet de guimauves pour décorer votre gâteau ou pour réaliser des brochettes de bonbons. La guimauve se décline sous toutes les formes, avec des goûts et des détails différents, et c'est justement ce qui rend cette confiserie unique et si passionnante !